年末年始も飲みますけどぉぉぉ・・・・・・・・1月下旬から2月上旬のお酒が・・・・・・・・実は最も美味しいのですよねぇぇえ! サッポロさん 知ってました!? [飲むか?もう飲んでる!]
てか!ですね!
先月末に、
来年2月のお酒の発表って・・・・・・・・?
確かに、
世の中的には、、、、、、、、、
2017年度税制改正大綱で、
政府・与党は、
ビール類の税額一本化など酒税を見直す方針を固めている。
今後は、
「発泡酒」と同じ税額となるため、
「第3のビール」が、
区分というものもなくなる。
「ビール」と「発泡酒」の、
2区分に簡素化されるわけです。
メーカーの、
「不公平感の解消」
も、
その目的の一つと見られています。
そこに、
サッポロビールが、
打った手は、
まず、
2017年2月7日に、
「ネクターサワーピーチ」をリニューアル発売します。
この「ネクターサワーピーチ」は、
今年:2016年2月に、
国産白桃ピューレ100%に変更したことで、
好評を得ており、
売り上げが、
前年比105%と好調に推移しています。
今回のリニューアルでは、
国産白桃ピューレ100%はそのままに、
さらに桃の香りを際立たせて、
桃の果実を、
カジッタようなみずみずしい味わいを実現したといいます。
パッケージデザインに、
国産桃をまるごとピューレにした原料を使用していることを表記し、
さらに、
桃を中央に大きく描き、
ピーチフレーバーな商品として、
これまで以上に、
「桃へのこだわり」、
を伝えています。
同社は、
「桃がある幸せ」
を、
2017年のテーマに、
とろりとした甘さで、
幸せな気分にしてくれる!!!!!!!!
「ネクターサワーブランド」
の魅力をPRするもようです。
アルコール分3%。
内容量 : 350ml
参考小売価格 : 税抜160円
そして、
サッポロビールは、
グランポレール・シングルヴィンヤードシリーズの、
「北海道余市ピノ・ノワール2014」
を、
2017年2月7日に、
数量限定発売します。
「北海道余市ピノ・ノワール」は、
余市の協働契約栽培農家である、
「弘津ヴィンヤード」産の、
ぶどう100%でつくった、
ワインなのです。
弘津ヴィンヤードは、
ぶどう栽培に、
1990年から、
取り組んでいる、
余市におけるパイオニアで、
その品質には、
かなりの定評があり、
「北海道余市ピノ・ノワール」の、
2013年ヴィンテージは、
「日本ワインコンクール」において今年、
銅賞を受賞しました。
2014年は、
平年より2週間早い雪どけで、
発芽も早く始まったと言います。
8月上旬まで高い気温が続いたため、
順調に生育しました。
シングルヴィンヤードシリーズは、
畑の個性を表現した、
最高品質のぶどうを使用した、
つくり手のこだわりを凝縮させた、
数量希少なワインなのです。
アルコール分13%。
内容量 : 750ml
参考小売価格 : 税抜4000円。
そしてさらに!
サッポロビールは、
2017年1月31日に、
コク系新ジャンルとなる、
「麦とホップ The gold」
を、
リニューアル発売します。
うまみ成分の多い、
「リッチゴールド麦芽」と、
ドイツ産の、
良質なホップ、
「ゴールデンアロマホップ」を、
一部使用し、
こだわりの、
「ザ・ゴールド熟成製法」は、
そのままに、
今回、
研究を重ね、
たどり着いた、
仕込時の、
最適な加温条件により、
麦由来である、
香りの質を向上させたという。
上質なコクを一層引き立てました。
高品質な泡で、
おいしさを、
「しっかり閉じ込めている」
といいます。
アルコール分5%
内容量 : 缶250ml~500ml
樽は 10リットル と 20リットル
オープン価格です。
年明けのお酒かぁぁぁ~
ワインは、
今から狙っておいていいですねぇぇぇ~~~!?
ここ数年、、、、、、、、
炭酸が入ったアルコールを、
全く飲んでいないのですがぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・・
いやぁ~
晩酌が、、、、、、、、
ウイスキーばっかりで・・・・・・・・(〃´∪`〃)ゞ
・・・・・・・・何か
先月末に、
来年2月のお酒の発表って・・・・・・・・?
確かに、
世の中的には、、、、、、、、、
2017年度税制改正大綱で、
政府・与党は、
ビール類の税額一本化など酒税を見直す方針を固めている。
今後は、
「発泡酒」と同じ税額となるため、
「第3のビール」が、
区分というものもなくなる。
「ビール」と「発泡酒」の、
2区分に簡素化されるわけです。
メーカーの、
「不公平感の解消」
も、
その目的の一つと見られています。
そこに、
サッポロビールが、
打った手は、
まず、
2017年2月7日に、
「ネクターサワーピーチ」をリニューアル発売します。
この「ネクターサワーピーチ」は、
今年:2016年2月に、
国産白桃ピューレ100%に変更したことで、
好評を得ており、
売り上げが、
前年比105%と好調に推移しています。
今回のリニューアルでは、
国産白桃ピューレ100%はそのままに、
さらに桃の香りを際立たせて、
桃の果実を、
カジッタようなみずみずしい味わいを実現したといいます。
パッケージデザインに、
国産桃をまるごとピューレにした原料を使用していることを表記し、
さらに、
桃を中央に大きく描き、
ピーチフレーバーな商品として、
これまで以上に、
「桃へのこだわり」、
を伝えています。
同社は、
「桃がある幸せ」
を、
2017年のテーマに、
とろりとした甘さで、
幸せな気分にしてくれる!!!!!!!!
「ネクターサワーブランド」
の魅力をPRするもようです。
アルコール分3%。
内容量 : 350ml
参考小売価格 : 税抜160円
そして、
サッポロビールは、
グランポレール・シングルヴィンヤードシリーズの、
「北海道余市ピノ・ノワール2014」
を、
2017年2月7日に、
数量限定発売します。
「北海道余市ピノ・ノワール」は、
余市の協働契約栽培農家である、
「弘津ヴィンヤード」産の、
ぶどう100%でつくった、
ワインなのです。
弘津ヴィンヤードは、
ぶどう栽培に、
1990年から、
取り組んでいる、
余市におけるパイオニアで、
その品質には、
かなりの定評があり、
「北海道余市ピノ・ノワール」の、
2013年ヴィンテージは、
「日本ワインコンクール」において今年、
銅賞を受賞しました。
2014年は、
平年より2週間早い雪どけで、
発芽も早く始まったと言います。
8月上旬まで高い気温が続いたため、
順調に生育しました。
シングルヴィンヤードシリーズは、
畑の個性を表現した、
最高品質のぶどうを使用した、
つくり手のこだわりを凝縮させた、
数量希少なワインなのです。
アルコール分13%。
内容量 : 750ml
参考小売価格 : 税抜4000円。
そしてさらに!
サッポロビールは、
2017年1月31日に、
コク系新ジャンルとなる、
「麦とホップ The gold」
を、
リニューアル発売します。
うまみ成分の多い、
「リッチゴールド麦芽」と、
ドイツ産の、
良質なホップ、
「ゴールデンアロマホップ」を、
一部使用し、
こだわりの、
「ザ・ゴールド熟成製法」は、
そのままに、
今回、
研究を重ね、
たどり着いた、
仕込時の、
最適な加温条件により、
麦由来である、
香りの質を向上させたという。
上質なコクを一層引き立てました。
高品質な泡で、
おいしさを、
「しっかり閉じ込めている」
といいます。
アルコール分5%
内容量 : 缶250ml~500ml
樽は 10リットル と 20リットル
オープン価格です。
年明けのお酒かぁぁぁ~
ワインは、
今から狙っておいていいですねぇぇぇ~~~!?
ここ数年、、、、、、、、
炭酸が入ったアルコールを、
全く飲んでいないのですがぁぁぁぁぁぁぁぁ・・・・・・・・
いやぁ~
晩酌が、、、、、、、、
ウイスキーばっかりで・・・・・・・・(〃´∪`〃)ゞ
・・・・・・・・何か
スマスマから生まれたボージョレぇ?シャルル・ドラピエ♯△⁑◆×○・名前、長!? [飲むか?もう飲んでる!]
そんな時期だなぁ・・・。
ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日は、毎年11月の第3木曜日。
今年は19日に発売される。
数量限定なので、気づいたら予約期間が終わっていたという経験がある人もいるのでは?
今年は、【SMAP×SMAP】フジTV系、毎週月曜 後10:00の人気コーナーである、ビストロSMAPから生まれた、シャルル・ドラピエ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2015 スペシャル・キュヴェ、が発売されるのが大きな話題となっている。
このワインは、SMAP・稲垣吾郎とソムリエ・田崎真也氏のコラボレーションで作られたもので、ボジョレー地区の中でもさらに選び抜かれた畑で収穫されたブドウを100%使用しているという。
ボジョレー・ヌーヴォーは種類がたくさんありすぎて、それぞれどのような味なのかわからず選びづらいという声も少なくない。
その点、ネットショップやスーパーなどであれば、商品説明をチェックできるので、特徴を理解して予約することができる。
大手ネットスーパーでは、ワインの説明として、トロフェ・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォーコンクール2年連続受賞、2013年最高金賞、2014年金賞。
ほんのりとスパイスを感じさせるフルーティーなアロマなどである。
シルクのように滑らかでタンニンを感じる複雑な味わいが特徴的、などとも紹介されているので、参考になるだろう。
プラス知識で、ボージョレ・ヌーヴォーの楽しみ方、といった豆知識も掲載されているようだ。
名前・・・長くね?
★ビールを飲んでいるひとより、ワインや日本酒をたしなんでいる人の方が、知能指数が高い!
と、だいぃ~ぶ昔に、どっかで研究成果として、発表されていた・・・。
・・・ような?
ワインはおしゃれだよな。
おいらは、味など・・・白の方が好きかなぁ?程度だが。
雰囲気に、ヨウくらいでね。
落ち着きたい時や、考え事にも良いのか?
毎晩、日本酒ですが・・・何か?
ボジョレー・ヌーヴォーの解禁日は、毎年11月の第3木曜日。
今年は19日に発売される。
数量限定なので、気づいたら予約期間が終わっていたという経験がある人もいるのでは?
今年は、【SMAP×SMAP】フジTV系、毎週月曜 後10:00の人気コーナーである、ビストロSMAPから生まれた、シャルル・ドラピエ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー2015 スペシャル・キュヴェ、が発売されるのが大きな話題となっている。
このワインは、SMAP・稲垣吾郎とソムリエ・田崎真也氏のコラボレーションで作られたもので、ボジョレー地区の中でもさらに選び抜かれた畑で収穫されたブドウを100%使用しているという。
ボジョレー・ヌーヴォーは種類がたくさんありすぎて、それぞれどのような味なのかわからず選びづらいという声も少なくない。
その点、ネットショップやスーパーなどであれば、商品説明をチェックできるので、特徴を理解して予約することができる。
大手ネットスーパーでは、ワインの説明として、トロフェ・リヨン・ボージョレ・ヌーヴォーコンクール2年連続受賞、2013年最高金賞、2014年金賞。
ほんのりとスパイスを感じさせるフルーティーなアロマなどである。
シルクのように滑らかでタンニンを感じる複雑な味わいが特徴的、などとも紹介されているので、参考になるだろう。
プラス知識で、ボージョレ・ヌーヴォーの楽しみ方、といった豆知識も掲載されているようだ。
名前・・・長くね?
★ビールを飲んでいるひとより、ワインや日本酒をたしなんでいる人の方が、知能指数が高い!
と、だいぃ~ぶ昔に、どっかで研究成果として、発表されていた・・・。
・・・ような?
ワインはおしゃれだよな。
おいらは、味など・・・白の方が好きかなぁ?程度だが。
雰囲気に、ヨウくらいでね。
落ち着きたい時や、考え事にも良いのか?
毎晩、日本酒ですが・・・何か?
ワインなの?ビールなの?天使なの?悪魔なの?よーは、ギフトな!? [飲むか?もう飲んでる!]
お歳暮・・・・・
考えねーとなぁ~~~???
ボジョレー・ヌーボーの解禁日である、2015年11月19日の木曜日に、麦のワインが発売となる。
大麦を使ったバーレイワインである、エル ディアブロ 2015、悪魔と、小麦を使ったウィートワインである、ウン アンヘル 2015、天使が登場。
渋谷・東急百貨店本店、西武池袋本店、そごう横浜店、大阪タカシマヤが、取扱店舗となる。
19世紀に寒冷でブドウ栽培が出来なかったイギリスが、フランスワインの人気に対抗して得意のビールでワインのようなものを造ったのが、麦のワインのはじまりと言われている。
ワインと名に付くように、ビールでありながらワイン並みの高アルコールを持ち、年単位での長期熟成が可能だという。
悪魔という名の、バーレイワインは、通常のビールと同じ麦芽とホップと水のみが原料である。
より大量の材料と、より長い熟成期間が必要となるこのビールは、シャンパンと同じ瓶内2次発酵製法仕上げなのだ。
強い味わいが、悪魔という名の通りの特徴である。
約2.5倍の甘さと、4倍の苦さを、通常のビールに比べて、持つという。
天使という名の、ウィートワイン、ウン アンヘル 2015は、主原料が小麦となる。
大麦よりもたんぱく質が多いため、バーレイワインに比べ口当たりが柔らかく、まろやかな印象をもっているもの。
またビールの苦味の元になるホップ使用量も控えめで、麦の優しい味わいを楽しめるという。
通常、ビールは新鮮な出来たてのもののほうが喜ばれる。
しかし、麦のワインは逆となる。
複雑味を購入後に、1年、2年と熟成させることで、香りも味わいも驚くほど深みを増して、帯びていくというビール。
5年という賞味期限の中で、より自分好みの味に熟成させてみて味わうのが良いのでは。
麦のワイン
発売日:2015年11月19日、木曜日
◎バーレイワイン、大麦のワイン
エル ディアブロ 2015、悪魔
主原料:大麦麦芽
アルコール度数:10%
容量 :300ml
価格 :1,000円+税
◎ウィートワイン、小麦のワイン
ウン アンヘル 2015、天使
主原料:小麦麦芽
アルコール度数:10%
容量 :300ml
価格 :1,000円+税
【問い合わせ先】
サンクトガーレン有限会社
TEL:046-224-2317
ビールだよなぁ?
ワインなのかぁ?
飲まねえとわからんな!
しかし・思った!
今年!
もう2か月っきゃ、ないぞぉぉぉ・・・。
色々、ケツたたかれてるような・・・?
はいはい、ギフトね。
間違いなく
1人で過ごした訳じゃねーのは、分かってますよぉぉぉ~?
考えねーとなぁ~~~???
ボジョレー・ヌーボーの解禁日である、2015年11月19日の木曜日に、麦のワインが発売となる。
大麦を使ったバーレイワインである、エル ディアブロ 2015、悪魔と、小麦を使ったウィートワインである、ウン アンヘル 2015、天使が登場。
渋谷・東急百貨店本店、西武池袋本店、そごう横浜店、大阪タカシマヤが、取扱店舗となる。
19世紀に寒冷でブドウ栽培が出来なかったイギリスが、フランスワインの人気に対抗して得意のビールでワインのようなものを造ったのが、麦のワインのはじまりと言われている。
ワインと名に付くように、ビールでありながらワイン並みの高アルコールを持ち、年単位での長期熟成が可能だという。
悪魔という名の、バーレイワインは、通常のビールと同じ麦芽とホップと水のみが原料である。
より大量の材料と、より長い熟成期間が必要となるこのビールは、シャンパンと同じ瓶内2次発酵製法仕上げなのだ。
強い味わいが、悪魔という名の通りの特徴である。
約2.5倍の甘さと、4倍の苦さを、通常のビールに比べて、持つという。
天使という名の、ウィートワイン、ウン アンヘル 2015は、主原料が小麦となる。
大麦よりもたんぱく質が多いため、バーレイワインに比べ口当たりが柔らかく、まろやかな印象をもっているもの。
またビールの苦味の元になるホップ使用量も控えめで、麦の優しい味わいを楽しめるという。
通常、ビールは新鮮な出来たてのもののほうが喜ばれる。
しかし、麦のワインは逆となる。
複雑味を購入後に、1年、2年と熟成させることで、香りも味わいも驚くほど深みを増して、帯びていくというビール。
5年という賞味期限の中で、より自分好みの味に熟成させてみて味わうのが良いのでは。
麦のワイン
発売日:2015年11月19日、木曜日
◎バーレイワイン、大麦のワイン
エル ディアブロ 2015、悪魔
主原料:大麦麦芽
アルコール度数:10%
容量 :300ml
価格 :1,000円+税
◎ウィートワイン、小麦のワイン
ウン アンヘル 2015、天使
主原料:小麦麦芽
アルコール度数:10%
容量 :300ml
価格 :1,000円+税
【問い合わせ先】
サンクトガーレン有限会社
TEL:046-224-2317
ビールだよなぁ?
ワインなのかぁ?
飲まねえとわからんな!
しかし・思った!
今年!
もう2か月っきゃ、ないぞぉぉぉ・・・。
色々、ケツたたかれてるような・・・?
はいはい、ギフトね。
間違いなく
1人で過ごした訳じゃねーのは、分かってますよぉぉぉ~?
サントリー スパークリングホップ とは? シャンパンみたいな、限定販売。 [飲むか?もう飲んでる!]
ん
ビール・・・だよな?
11月10日にサントリービールは、オールフリー スパークリングホップを、期間限定で発売する。
シャンパンを思わせるフルーティで華やかな香りを、オールフリー、ならではのすっきりとしたビール味を活かしつつ、感じられる中味に仕上げたという。
内容量、350ml。
希望小売価格は設定していない。
スパークリングホップぅ?
ビールなんだよな?
よう分からんぞ?
買ってみなきゃだな。
間違いなく。
限定品ですからねぇ。
ビール・・・だよな?
11月10日にサントリービールは、オールフリー スパークリングホップを、期間限定で発売する。
シャンパンを思わせるフルーティで華やかな香りを、オールフリー、ならではのすっきりとしたビール味を活かしつつ、感じられる中味に仕上げたという。
内容量、350ml。
希望小売価格は設定していない。
スパークリングホップぅ?
ビールなんだよな?
よう分からんぞ?
買ってみなきゃだな。
間違いなく。
限定品ですからねぇ。
コクの極み。 限定品! クリスマス?年末? [飲むか?もう飲んでる!]
クリスマス向き?
最高のコクの新ジャンル
11月25日に、サッポロビールは 新ジャンル、麦とホップ The Gold コクの極みを、数量限定で発売。
麦とホップ The Goldの、厳選素材と製法はそのままに、麦とホップブランド原麦汁エキス濃度の比較において、最高のコクを実現した。
販売計画は、20万ケース。
大びん633ml×20本換算。
内容量、350ml、500ml。
オープン価格。
限定と言われちゃぁアナタ!
飲まん訳には・・・・でしょ!
しかし
数量限定で?
何で?
お試しかなんか?
れも、来月下旬だし。
しっかり
寒いぞ。
年末限定でも、何でも良いか?
飲んでみっさ。
最高のコクの新ジャンル
11月25日に、サッポロビールは 新ジャンル、麦とホップ The Gold コクの極みを、数量限定で発売。
麦とホップ The Goldの、厳選素材と製法はそのままに、麦とホップブランド原麦汁エキス濃度の比較において、最高のコクを実現した。
販売計画は、20万ケース。
大びん633ml×20本換算。
内容量、350ml、500ml。
オープン価格。
限定と言われちゃぁアナタ!
飲まん訳には・・・・でしょ!
しかし
数量限定で?
何で?
お試しかなんか?
れも、来月下旬だし。
しっかり
寒いぞ。
年末限定でも、何でも良いか?
飲んでみっさ。
プレミアムなコク? で、限定なのね。 [飲むか?もう飲んでる!]
コク
大切です。
12月8日に、ザ・プレミアム・モルツ コクのブレンドをサントリービールが、数量限定発売する。
サントリービールの独自技術により、ザ・プレミアム・モルツ黒と、ザ・プレミアム・モルツ を、絶妙なバランスでブレンド。
しっかりと熟成させることで、まろやかなコクを実現した数量限定商品。
内容量
330ml
350ml
500ml
330ml缶が、コンビニエンスストア、限定。
希望小売価格は設定していない。
数量だろーが
何だろーが
限定と言われて、手に入れん訳にゃーイカン!
でも、12月か?
忘れそうだな?
また
何か
情報が来るだろ?
ん
大切です。
12月8日に、ザ・プレミアム・モルツ コクのブレンドをサントリービールが、数量限定発売する。
サントリービールの独自技術により、ザ・プレミアム・モルツ黒と、ザ・プレミアム・モルツ を、絶妙なバランスでブレンド。
しっかりと熟成させることで、まろやかなコクを実現した数量限定商品。
内容量
330ml
350ml
500ml
330ml缶が、コンビニエンスストア、限定。
希望小売価格は設定していない。
数量だろーが
何だろーが
限定と言われて、手に入れん訳にゃーイカン!
でも、12月か?
忘れそうだな?
また
何か
情報が来るだろ?
ん
チューハイもビールも新ジャンルも?みんな限定だぜ。 [飲むか?もう飲んでる!]
や
でもな。
アサヒビールは10月6日、スーパードライ中びん 橋野鉄鉱山ラベルを、限定発売する。
橋野鉄鉱山は、第39回世界遺産委員会で世界文化遺産に、国内で19番目に登録された。
23の構成資産から成る、明治日本の産業革命遺産の一つである。
岩手県内では平泉に続き2番目であり、今回の世界遺産登録を記念して、地域共生型の営業活動の一環として、今回のデザイン商品を発売するもの。
高炉をデザインしたロゴマークをラベルに配し、近代製鉄発祥の地 岩手釜石を、大々的にアピールするデザインとなっている。
内容量500mlで、 販売数量は20本入り6000箱。
11月末までの販売を予定。
そして、アサヒビールとオリオンビールが9月29日、共同開発した新ジャンル、アサヒオリオン 沖縄だより 沖縄食堂を、数量限定で発売。
アサヒビールの、クリアなホップ香技術と、オリオンビールの、二段ろ過製法を採用したもの。
オリオンビール名護工場の、やんばるの水を、使用して製造。
醸造工程に、原麦汁エキス濃度を高めることで、沖縄だよりの、特長である、さっぱりした爽快な飲み口に加えて、よりコクのある味わいを実現した。
また、食事に合わせた飲用シーンを、商品に、沖縄食堂と名付けることで、わかりやすく訴求している。
内容量は350ml。
オープン価格。
年内販売目標は、大瓶633ml×20本入り2万箱。
そして更に、アサヒビールはカルピスサワー 期間限定濃い贅沢を、10月14日に、発売する。
通年販売の、カルピスサワーよりも、甘ずっぱい、カルピスの味わいを濃厚に仕上げたという缶チューハイである。
内容量は350ml。
希望小売価格が税抜175円。
カルピスサワーの、濃厚な、カルピスの味わいを好む40代男女の需要取り込みを、メインユーザー20~30代に加えて、濃い贅沢の、発売により目指すという。
そんなにたくさん?
飲むぞ!
ドライは、ラベルが限定なのな。
今んとこ
沖縄食堂に、肝臓をつかまれてる感じだな。
気持ち、涼しいから
気温がね!
なんとな~く、ドライより・・・。
てか
新ジャンルって?
良いかも?
誰が選べと?
贅沢言ってねーで。
サワーみんなでね!
飲もう!
でもな。
アサヒビールは10月6日、スーパードライ中びん 橋野鉄鉱山ラベルを、限定発売する。
橋野鉄鉱山は、第39回世界遺産委員会で世界文化遺産に、国内で19番目に登録された。
23の構成資産から成る、明治日本の産業革命遺産の一つである。
岩手県内では平泉に続き2番目であり、今回の世界遺産登録を記念して、地域共生型の営業活動の一環として、今回のデザイン商品を発売するもの。
高炉をデザインしたロゴマークをラベルに配し、近代製鉄発祥の地 岩手釜石を、大々的にアピールするデザインとなっている。
内容量500mlで、 販売数量は20本入り6000箱。
11月末までの販売を予定。
そして、アサヒビールとオリオンビールが9月29日、共同開発した新ジャンル、アサヒオリオン 沖縄だより 沖縄食堂を、数量限定で発売。
アサヒビールの、クリアなホップ香技術と、オリオンビールの、二段ろ過製法を採用したもの。
オリオンビール名護工場の、やんばるの水を、使用して製造。
醸造工程に、原麦汁エキス濃度を高めることで、沖縄だよりの、特長である、さっぱりした爽快な飲み口に加えて、よりコクのある味わいを実現した。
また、食事に合わせた飲用シーンを、商品に、沖縄食堂と名付けることで、わかりやすく訴求している。
内容量は350ml。
オープン価格。
年内販売目標は、大瓶633ml×20本入り2万箱。
そして更に、アサヒビールはカルピスサワー 期間限定濃い贅沢を、10月14日に、発売する。
通年販売の、カルピスサワーよりも、甘ずっぱい、カルピスの味わいを濃厚に仕上げたという缶チューハイである。
内容量は350ml。
希望小売価格が税抜175円。
カルピスサワーの、濃厚な、カルピスの味わいを好む40代男女の需要取り込みを、メインユーザー20~30代に加えて、濃い贅沢の、発売により目指すという。
そんなにたくさん?
飲むぞ!
ドライは、ラベルが限定なのな。
今んとこ
沖縄食堂に、肝臓をつかまれてる感じだな。
気持ち、涼しいから
気温がね!
なんとな~く、ドライより・・・。
てか
新ジャンルって?
良いかも?
誰が選べと?
贅沢言ってねーで。
サワーみんなでね!
飲もう!
ピューレがずっとで、ビールが限定。 [飲むか?もう飲んでる!]
限定には。
弱い!
11月10日に、サッポロビールが 限定醸造、深み味わうエビスを発売する。
より深いコクと飲みごたえを通常より麦芽を多く用いた事により実現している。
今年同社が使用したヨーロッパ産の麦芽の中で旨味が特に強いものを使用。
さらに約2倍の熟成期間をかけることで凝縮した旨味を引き出した。
内容量350mlと500ml。
共に、オープン価格。
販売計画は20万ケース。
大びん633ml×20本換算。
9月~12月の限定。
更に、サッポロビールは12月1日、白いネクターサワー白桃ピューレを通年で、再発売する。
フルーティなネクターならではの白桃の果実感。
乳酸菌飲料由来の爽やかな酸味を同時に感じられる。
今年8月の限定発売時、計画を大幅に上回る売り上げが、計画比140%となったため、再発売するもよう。
内容量350ml。
参考小売価格が税抜160円。
エビスは、ゴツッと頂きます。
濃く味わいたい気持ちは。
待てねーんすけど。
歳かな?
で
甘い酒が、流行ってんのか?
ビールとか。
苦いからな。
何だろ?
飲まない奴も多いらしいし。
でも、うれてんのなら。
買ってみっか?
弱い!
11月10日に、サッポロビールが 限定醸造、深み味わうエビスを発売する。
より深いコクと飲みごたえを通常より麦芽を多く用いた事により実現している。
今年同社が使用したヨーロッパ産の麦芽の中で旨味が特に強いものを使用。
さらに約2倍の熟成期間をかけることで凝縮した旨味を引き出した。
内容量350mlと500ml。
共に、オープン価格。
販売計画は20万ケース。
大びん633ml×20本換算。
9月~12月の限定。
更に、サッポロビールは12月1日、白いネクターサワー白桃ピューレを通年で、再発売する。
フルーティなネクターならではの白桃の果実感。
乳酸菌飲料由来の爽やかな酸味を同時に感じられる。
今年8月の限定発売時、計画を大幅に上回る売り上げが、計画比140%となったため、再発売するもよう。
内容量350ml。
参考小売価格が税抜160円。
エビスは、ゴツッと頂きます。
濃く味わいたい気持ちは。
待てねーんすけど。
歳かな?
で
甘い酒が、流行ってんのか?
ビールとか。
苦いからな。
何だろ?
飲まない奴も多いらしいし。
でも、うれてんのなら。
買ってみっか?
こいつぁ、集合かける? [飲むか?もう飲んでる!]
酎ハイと水?
氷結ストロング イタリアングレープを10月20日にと、キリンチューハイ ビターズ ほろにが柚子、を10月27日より期間限定でキリンビールが、発売。
イタリア中南部を中心に栽培され、ワインに使用されるブドウ品種のイタリアングレープであるモンテプルチアーノ種とサンジョヴェーゼ種を主に使用している。
ふくよかな甘みと華やかな香りが特長だ。
内容量は350ml、500ml、オープン価格である。
約42万ケースの見込み販売予定数。
ほろにが柚子は、果実の皮や、ハーブから抽出したビターリキュールを使用したもの。
ほろにがい味わいが特長。
内容量は350ml、オープン価格。
販売予定数は、約19万ケースを見込んでいる。
そして、キリンビバレッジは、10月13日、ボルヴィック ホワイトグレープ、を発売するもよう。
まろやかでおいしい軟水に若々しいホワイトグレープが爽やかに香る。
甘味と酸味のバランスが良い、すっきりとした味覚だという。
希望小売価格が税抜120円。
内容量は500mlである。
皆さん酎ハイなの?
しかも、グレープなのかぁ?
期間限定ですから、魅力ではある。
今しか飲めないと言われるとなぁ。
やはり買いだろ!?
ボルヴィックは、また別の焼酎でも、割るのに良いね?
飲む事ばっかでは・・・。
氷結ストロング イタリアングレープを10月20日にと、キリンチューハイ ビターズ ほろにが柚子、を10月27日より期間限定でキリンビールが、発売。
イタリア中南部を中心に栽培され、ワインに使用されるブドウ品種のイタリアングレープであるモンテプルチアーノ種とサンジョヴェーゼ種を主に使用している。
ふくよかな甘みと華やかな香りが特長だ。
内容量は350ml、500ml、オープン価格である。
約42万ケースの見込み販売予定数。
ほろにが柚子は、果実の皮や、ハーブから抽出したビターリキュールを使用したもの。
ほろにがい味わいが特長。
内容量は350ml、オープン価格。
販売予定数は、約19万ケースを見込んでいる。
そして、キリンビバレッジは、10月13日、ボルヴィック ホワイトグレープ、を発売するもよう。
まろやかでおいしい軟水に若々しいホワイトグレープが爽やかに香る。
甘味と酸味のバランスが良い、すっきりとした味覚だという。
希望小売価格が税抜120円。
内容量は500mlである。
皆さん酎ハイなの?
しかも、グレープなのかぁ?
期間限定ですから、魅力ではある。
今しか飲めないと言われるとなぁ。
やはり買いだろ!?
ボルヴィックは、また別の焼酎でも、割るのに良いね?
飲む事ばっかでは・・・。
気のせいか?今日冷える」? [飲むか?もう飲んでる!]
良いぞ!
サントリー!
11月24日、サントリースピリッツが「米糀スパークリング」を期間限定で発売する。
日本人に馴染みの深い米と米麹のやさしい風味が楽しめるもの。
すっきり爽やかな飲みやすい味わいに仕上げたという。
和のスパークリングとして、パーティーや食事などのシーンで気軽に楽しめる新感覚の商品を提案する。
内容量300ml、希望小売価格が税別300円である。
更にサントリースピリッツは、11月4日、X・Oスーペリアと、V.S.O.Pエレガンスを、ブランデー事業80周年を記念し、発売する。
20年以上の長期熟成コニャック原酒を加えることで、果実を凝縮させたような力強い香味と、口の中で広がる充実した余韻が特長のX・Oスーペリア。
繊細に重ね合わせたブレンドに、さらに15年以上の長期熟成コニャック原酒を加えることで、優雅で華やかな香りを実現したV.S.O.Pエレガンスである。
内容量はそれぞれ700ml。
希望小売価格X・Oスーペリアが税別8000円。
V.S.O.Pエレガンスが税別4000円。
来月4日。
ソッコー買いに行きます。
その頃は流石に寒いぞ!
もう、たまんねーだろーなぁ?
どーゆーいみ?
しかし、麹のシュワシュワも味わってみたいぞ?
どんなの?
でもその時期の炭酸かぁ?
先ず、¥4,320- だな。
サントリー!
11月24日、サントリースピリッツが「米糀スパークリング」を期間限定で発売する。
日本人に馴染みの深い米と米麹のやさしい風味が楽しめるもの。
すっきり爽やかな飲みやすい味わいに仕上げたという。
和のスパークリングとして、パーティーや食事などのシーンで気軽に楽しめる新感覚の商品を提案する。
内容量300ml、希望小売価格が税別300円である。
更にサントリースピリッツは、11月4日、X・Oスーペリアと、V.S.O.Pエレガンスを、ブランデー事業80周年を記念し、発売する。
20年以上の長期熟成コニャック原酒を加えることで、果実を凝縮させたような力強い香味と、口の中で広がる充実した余韻が特長のX・Oスーペリア。
繊細に重ね合わせたブレンドに、さらに15年以上の長期熟成コニャック原酒を加えることで、優雅で華やかな香りを実現したV.S.O.Pエレガンスである。
内容量はそれぞれ700ml。
希望小売価格X・Oスーペリアが税別8000円。
V.S.O.Pエレガンスが税別4000円。
来月4日。
ソッコー買いに行きます。
その頃は流石に寒いぞ!
もう、たまんねーだろーなぁ?
どーゆーいみ?
しかし、麹のシュワシュワも味わってみたいぞ?
どんなの?
でもその時期の炭酸かぁ?
先ず、¥4,320- だな。
これも書かせて頂いています。
↓ ↓ ↓
原点を知って 本物を手にしてみませんか?
お時間ある時に、 覗いてみてください m(__)m
なにより!スベスベお肌!
朝に、凄くスッキリ!
肌に ふわふわ な、ココナッツオイル
「臭うよ!」と、言えない時は?
ツルツルの肌が最強!